Ai miei adorati meno capaci apprendisti cuochi, dico che la ricetta è davvero facilina facilina, quindi non vi scoraggiate e provate! Che tanto se non vi viene bene....fregacazzi!!
Ingredienti:
per una porzione.
- 2 filetti di petto di pollo sottili (circa 50 gr. ciascuno)
- mezza zucchina
- 4 fette speck magro con il 50% di grassi in meno (circa 46 gr.)
- patate novelle: 3 o 4 (non devono superare gli 80 gr.)
- due cucchiaini di olio evo.
- sale, pepe, e una spolverata di parmigiano.
- un rametto di rosmarino (se lo avete)
Nel frattempo prendete la zucchina, ricavatene 4 fette sottili tagliate per il lato lungo e grigliatele (ultimeremo la cottura in forno, quindi non bruciatele). Potete farlo anche con una padella antiaderente. Mi raccomando, in entrambi i casi non aggiungete olio.
Prendete il petto di pollo (se non fosse abbastanza sottile battetelo un po') adagiate su ciascun filetto 2 fette di speck magro, 2 fette di zucchine e una spolverata di parmigiano. Arrotolateli e chiudetele con dello spago da cucina. Salate e pepate e incastrate un pezzetto di rametto di rosmarino nello spago (facoltativo).
A questo punto cominciate a preriscaldare il forno a 190°/180° gradi statico e mettete sul fuoco la nostra amatissima padella antiaderente. Quando sarà abbastanza calda mette dentro gli involtini, coprite con un coperchio trasparente e rosolateli così, a fiamma medio-bassa, rigirandoli su ciascun lato e sfumando con po' d'acqua per evitare che si brucino e secchino troppo.
Quando saranno praticamente quasi cotti su tutti i lati, prendete una teglia, mettete dentro gli involtini (aggiungendo un cucchiaino di olio) e le patate (aggiungendo un po' di sale e l'altro cucchiaino di olio).
Infornate per circa 20/25 min a 190°/180° e poi con il grill a 200 per altri 5/8 minuti. Ovviamente, come sempre, la cottura dipende dal forno che ciascuno ha, quindi regolatevi di conseguenza.
Et voilà, le jeux sont fait! Low calories, less fat!
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