Ingredienti per 3 tortini:
- 3/4 patate grandi (300 gr ca.)
- parmigiano grattugiato: 40 gr / 3 cucchiai
- 2 fette di speck magro con il 50% di grassi in meno
- 3 cucchiaini di parmigiano grattugiato (15 gr) (capirete il perché delle dosi separate)
- pangrattato
- 3 fettine sottili di Galbanino (per 20 gr)
- sale e pepe q.b.
Fate bollire per bene le patate in abbondante acqua salata, pelatele e schiacciatele (potete anche usare il microonde avvolgendole nella pellicola adatta e bucandole con la forchetta). Aggiungete alle patate schiacciate i 40 gr di parmigiano, il sale e il pepe, lavorate un po' con le mani per amalgamare bene il tutto.
Prendete le 2 fette di speck e tagliatele grossolanamente al coltello.
Oliate appena, aiutandovi con un tovagliolo, 3 stampini in allumino per tortini, o muffin, e cospargete con un po' di pangrattato.
Prendete il nostro composto di patate e riempiteli per metà; aggiungete lo speck, una fettina di Galbanino e un cucchiaino di parmigiano per ciascuno stampo (se volete, potete anche aggiungere un fiocchetto di margarina light, ma in quel caso le calorie aumenterebbero!). Fatto ciò, riempite anche la seconda metà dello stampino con il composto di patate.
Cospargete la sommità con un po' di pangrattato, appena un filo di olio evo e infornate a 200° per 15 min. Ma regolatevi sempre conoscendo i vostri forni.
Lasciateli raffreddare e sformateli delicatamente (aiutandovi con un coltello se necessario).
Ci vuole più tempo a spiegarlo, che a farlo! Guten Appetit!
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