martedì 17 febbraio 2015

Unconventional Kitchen. Ricetta light: Caprese di finocchi e arance (144,74 kcal) con pane integrale (115 kcal)


Diciamocelo, la caprese standard sarà anche buona, ma con la mozzarella è un vero scempio di calorie e soprattutto grassi! Senza contare che le solite insalate, o capresi, cominciano proprio a stufarmi (e sono pure intollerante ai latticini). E allora, memore della tradizionale insalata di arance che abbiamo in Sicilia, mi sono detta "perché non provare ad unire il finocchio?"
L'esperimento è andato così bene che ho deciso di farvene dono con la ricetta, davvero facilissima e velocissima. Così veloce che impiegherò più tempo a scrivere questa introduzione, che la ricetta in sé!
Basta aggiungere 50 grammi di pane integrale e può benissimo essere un piatto unico, o un pranzo da asporto. In questo caso le calorie complessive saranno 249, 74. 

Ingredienti per una porzione
  • 1 finocchio 
  • un'arancia (meglio se quelle rosse di sicilia) 
  • 2 cucchiaini di olio evo 
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • sale q.b.
  • 50 grammi di pane integrale
Prendete il finocchio, tagliate via il ciuffo, lavatelo, e tagliatelo a rondelle sottili. Prendete l'arancia, sbucciatela e tagliatela a rondelle non troppo sottili. Componete la caprese su un piatto da portata e condite con l'olio, l'aceto e il sale. 
Guten Appetit!
E ricordate: low calories, less fat! ;) 


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