Diciamocelo, la caprese standard sarà anche buona, ma con la mozzarella è un vero scempio di calorie e soprattutto grassi! Senza contare che le solite insalate, o capresi, cominciano proprio a stufarmi (e sono pure intollerante ai latticini). E allora, memore della tradizionale insalata di arance che abbiamo in Sicilia, mi sono detta "perché non provare ad unire il finocchio?"
L'esperimento è andato così bene che ho deciso di farvene dono con la ricetta, davvero facilissima e velocissima. Così veloce che impiegherò più tempo a scrivere questa introduzione, che la ricetta in sé!
Basta aggiungere 50 grammi di pane integrale e può benissimo essere un piatto unico, o un pranzo da asporto. In questo caso le calorie complessive saranno 249, 74.
Ingredienti per una porzione:
- 1 finocchio
- un'arancia (meglio se quelle rosse di sicilia)
- 2 cucchiaini di olio evo
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- sale q.b.
- 50 grammi di pane integrale
Prendete il finocchio, tagliate via il ciuffo, lavatelo, e tagliatelo a rondelle sottili. Prendete l'arancia, sbucciatela e tagliatela a rondelle non troppo sottili. Componete la caprese su un piatto da portata e condite con l'olio, l'aceto e il sale.
Guten Appetit!
E ricordate: low calories, less fat! ;)
E ricordate: low calories, less fat! ;)
Nessun commento:
Posta un commento