lunedì 8 febbraio 2016

TORTA DI MELE.

Ricetta facile e veloce, per un grande classico.


Ingredienti.  

• farina 00: 200 gr
• zucchero: 200 gr
• olio di semi: 2/3 di un bicchiere
• uova: 2
• bustina di lievito: 1
• latte di soia/acqua: 1/2 bicchiere
• vanillina: 1 bustina
• succo di mezzo limone
• cannella
• mele: 3

Procedimento.
Tagliate a spicchi le mele, versatevi sopra del succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la vanillina, la cannella e l'olio, continuando a frullare.
Sempre continuando a lavorare con le fruste, incorporate la farina, poco per volta perché non si formino grumi, il succo di limone e il latte/acqua in cui avrete sciolo la bustina di lievito per dolci.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20/22 cm e versate metà del composto, disponetevi sopra una parte delle mele tagliate e spicchi, versate la seconda metà e ricoprite con i rimanenti spicchi disposti a raggiera.
Infornate a 180° per 30/35 min. Controllate la cottura facendo la prova stecchino.


2 commenti:

  1. Buonissima semplice e gustosa bravissima è veramente bella e buona!

    RispondiElimina