domenica 6 dicembre 2015

Ricetta colazione/brunch: PANCAKES! (all'acqua)




E dopo la "muffins mania" di sicuro abbiamo l'amore smisurato per i pancakes! Per preparli io ho usato l'acqua e sono venuti perfetti! Ma voi, se volete, potete sostituirla con il latte normale o di soia, riso e via dicendo! :D :D 
Sono davvero facili e veloci da preparare, perfetti per la colazione o un brunch! ;) 
Ingredienti.
–Acqua/latte q.b. (per ottenere una pastella non troppo liquida ca. 120 ml)
–Margarina fusa: 30 gr
–Farina 00: 150 gr
–Zucchero 30 gr
1 uovo
1/2 bustina lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto bianco/mele
Aroma vaniglia q.b
1 o 2 cucchiaini di Cannella
Procedimento. 
In due ciotole mischiate separatamente gli ingredienti secchi setacciati e quelli umidi. Fatto ciò unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e con una frusta a mano lavorate fino ad ottenere una pastella omogenea e non troppo liquida. Per ultimo aggiungete il cucchiaio di aceto che che aiuterà i pancakes a gonfiare in cottura.
Riscaldate un padellino antiaderente, ungetelo con un tovagliolo leggermente imbevuto di olio e versate un mestolino di pastella. Cuocere a fuoco medio/basso fino a quando il pancake non sarà ben dorato e si staccherà facilmente dal fondo. Giratelo dal lato opposto e completate la cottura. E così via fino ad esaurimento pastella!
Buona colazione!!!

Nessun commento:

Posta un commento