Per una colazione, o una merenda, dolce, buona, genuina e senza troppi sensi di colpa! :D :D
Il procedimento è in sostanza quello dei muffin, quindi ci vuole davvero pochissimo tempo! Una ricetta facile e veloce! ;)
Ingredienti per 12 tortine: forno: 170° x 15/20 min.
- Farina integrale: 150 gr
- margarina light: 70 gr (fusa)
- uova: 2
- cannella a piacere (io ne ho messo un cucchiaino colmo)
- lievito per dolci: mezza bustina
- bicarbonato: 1 cucchiaino
- zucchero: 70 gr.
- dolcificante: io ne ho usate 20 tic (ridotte in polvere)
- latte di soia light: 80 ml
Per prima cosa sciogliete la margarina nel microonde e fatela raffreddare. In una boule unite gli ingredienti liquidi più le uova e sbatteteli velocemente con una frusta a mano. In un'altra miscelate insieme la farina setacciata, lo zucchero, il dolcificante, la cannella, il bicarbonato. Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Per ultima aggiungete la mezza bustina di lievito.
Mettete i pirottini nello stampo da muffin e riempite per circa i 2/3.
Infornate a forno preriscaldato a 170° per circa 15/20 min. Fate sempre la prova stecchino, mi raccomando e regolatevi sempre a seconda del vostro forno.
Consigli.
- potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato. Saranno più golose, ma le calorie aumenteranno. ;)
- Potete anche surgelare le tortine chiudendole nei sacchetti gelo singolarmente una volta che si saranno ben raffreddate. Fatele scongelare a temperatura ambiente all'occorrenza e saranno morbide e soffici. Io ho dato una veloce scaldatina con il forno ed erano davvero perfette! ;)
Nessun commento:
Posta un commento